Thursday, October 27, 2011

Bakso Goreng













Tentunya kita sudah tidak heran melihat warung-warung makanan yang banyak berjejer baik di kiri maupun kanan jalan,hal ini di karenakan negeri kita yang tercinta ini memiliki variasi makanan yang relatif bisa di kategorikan sangat banyak,salah satunya yang ingin saya bahas saat ini yakni makanan yang sangat familiar di kalangan para remaja yakni bakso,namun kali ini saya ingin mengajak kawan-kawan cara membuat makanan yang satu ini...... hhhmm, kalau cuma bakso itu tidak ada tantangannya,oke tips yang akan saya bagi saat ini tentang bagaimana cara membuat bakso goreng, hm yummy.....
Jangan ngiler dulu deh...,sediakan terlebih dahulu :

Bahan Bakso Goreng :
  • Daging sapi cincang, 100 gram
  • Ikan tengiri, 100 gram
  • Udang cincang, 100 gram
  • Tepung sagu, 250 gram
  • Udang kering, 50 gram, sangrai
  • Telur ayam, 2 butir
  • Kecap ikan, 2.5 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Minyak goreng, 750 ml
Cara memasak Bakso Goreng :
  1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu, haluskan menggunkan food processor hingga kalis.
  2. Masukkan tapioka, ratakan. Bentuk bulat seperti saat membuat bakso daging sapi.
  3. Panaskan minyak, goreng sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan dengan sambal. (Untuk 4 porsi Bakso Goreng)
Tips :
Tepung sagu harus dimasukkan terakhir saat pengadukan tetapi jangan terlalu lama mengaduknya, agar bakso bisa mengembang. Pastikan adonan tidak terlalu lembek, agar hasilnya tidak keriput.

Selamat mencoba....,good luck!!!

Blog Archive